Реклама
Главная страница » Каталог SPORT » Спортивные клубы » Танцевальные клубы » S-Клуб
Танцевальные клубы:
S-Клуб
- Название:
- S-Клуб
- Адрес:
- г. Москва, Электролитный проезд д.3 к.1
- Телефон:
- (495) 319-22-74 (д.), 8-926-575-62-85 (м.)
- Проезд:
- Занятия проходят в Д/К «Нагорный» (7-10 мин. пешком от метро Нагорная)
- Станция метро:
- Нагорная
- Краткое описание:
Обучение спортивным бальным и клубным танцам в Москве
СТК «S-КЛУБ»
- Спортивные бальные танцы, европейская программа: медленный вальс, танго, венский вальс, медленный фокстот, квикстеп.
- Спортивные бальные танцы, латиноамериканская программа: самба, румба, ча-ча-ча, пасодобль, джайв.
- Клубные танцы: меренга, хастл, сальса, бочата.
- Исторические бальные танцы и социальные танцы: па дэ грасс, фигурный вальс, миньон, вальс-гавот, рилио, мазурка, полька, русский лирический, сиртаки, вару-вару, и др.
- Современные танцы.
Екатерина Почаева, преподаватель танцев латиноамериканской программы, танцор уровня S-класса Подготовку танцоров в СТК «S-КЛУБ» можно разбить на несколько этапов.
В первые месяцы занятий на новичков сваливается огромный объем непривычной информации. В это время важно дать возможность почувствовать музыку, ритм, взаимодействие с партнером, не перегружая нюансами техники. Клубные танцы – меренга, хастл, сальса; современные; социальные – па де грасс, фигурный вальс и т.д., преподаются параллельно с конкурсными спортивными бальными танцами и дают возможность «растанцеваться» т.е. научиться танцевать уверенно и не стесняясь.
Танцевальные вечера, устраиваемые клубом, выезды на балы закрепляют полученные навыки в непринужденной атмосфере, позволяют расширить круг общения.
На следующем этапе члены клуба демонстрируют полученные навыки при сдаче «танцевальных ступеней мастерства по спортивным бальным танцам». При этом танцоры не соревнуются друг с другом, а получают оценку квалифицированной судейской бригады, состоящей из тренеров московских клубов спортивного бального танца. Оценка зависит только от них самих, а не от уровня соперников, что приучает концентрироваться на собственном танце, происходит привыкание к зрителям и пристальному судейскому взгляду.
После опыта сдачи «ступеней» большинство танцоров готово к конкурсным выступлениям. На этом этапе обучения спортивным танцам они способны воспринимать информацию, которая сделает танец не только приятным для них самих, но зрелищным для окружающих. Работа продолжается в основном над конкурсными европейской и латиноамериканской программами спортивных бальных танцев. Клубные и другие танцы привлекаются для отработки отдельных составляющих, например, ведения в паре, пластики, ритмичности.
Далее начинается этап совершенствования мастерства, неотъемлемой частью которого являются регулярные поездки на московские, российские и международные турниры по спортивным бальным танцам.
Все материалы раздела «Танцевальные клубы»
Последние новости
- 08.11.2022
- Что такое клетки ММА и для чего они нужны?
- 21.10.2022
- Все особенности СК «Лужники»
- 17.07.2022
- В чем заключается польза тайского массажа?
- 15.07.2022
- Большой теннис для начинающих. Плюсы игры в большой теннис
- 31.05.2022
- Как ездить в городе, если нет велодорожек?