English version

Не трать время на поиски — займись спортом

Реклама

Главная страница » Новости спорта » Автоспорт » Гран-при Бахрейна выиграл Дженсон Баттон

Гран-при Бахрейна выиграл Дженсон Баттон

26.04.2009

Формула-1

4-й этап. Сахир (Бахрейн)

"Гран-при Бахрейна"

1. Баттон (Великобритания, "Браун") - 1:31.48,182

2. Феттель (Германия, "Ред Булл")

3. Трулли (Италия, "Тойота")

4. Хэмилтон (Великобритания, "Макларен")

5. Баррикелло (Бразилия, "Браун")

6. Райкконен (Финляндия, "Феррари")

7. Глок (Германия, "Тойота")

8. Алонсо (Испания, "Рено")

Дженсон Баттон разогнался в пустыне

// Британец выиграл третью гонку в сезоне

Газета «Коммерсантъ» № 75/П(4130) от 27.04.2009

Пилот Brawn Дженсон Баттон считает. что одержал в Бахрейне самую важную победу в своей карьере,Фото: Reuters

Формула-1

Дженсон Баттон стал победителем "пустынного" Гран-при Бахрейна. Для британца это уже третья выигранная гонка из четырех состоявшихся в нынешнем сезоне. Действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон был на финише четвертым. Стоит отметить и Ferrari, которой удалось получить первые очки в этом году.

Нынешний сезон складывается так, что какие-то предсказания относительно победителей гонок зачастую просто теряют смысл. Триумф Дженсона Баттона в Австралии вызвал своего рода шок. Даже вторая победа британца — в Малайзии во многом за счет ее "неполноценности" (малайзийский этап, напомним, был прерван досрочно из-за дождя, и гонщикам начислили вдвое меньше очков, чем обычно) — позволяла назвать Баттона претендентом на титул с большой осторожностью. А тут еще на Гран-при Китая выяснилось, что не только машины Brawn могут ехать быстро. В Китае ведь сильнейшими были пилоты Red Bull, ранее выделявшейся на фоне остальных команд разве что размахом в деле приема гостей. На трассе же ее машины далеко не всегда смотрелись убедительно.

В Бахрейне, судя по итогам квалификации, первые места в которой заняли Ярно Трулли и Тимо Глок, пришла уже очередь выигрывать Toyota. Команда в этом году смотрелась уверенно, и выигрыш одного из ее пилотов, к слову, первый в истории, был бы вполне закономерным.

Старт Ярно Трулли и Тимо Глок отработали уверенно и ушли в первый поворот лидерами. Пытался, правда, вклиниться между ними Льюис Хэмилтон, и у него это почти получилось. Британец, еще перед стартом гонки рассказывавший, что у McLaren наметился прогресс и машина поехала существенно лучше, прыгнул с пятого места на третье, а потом, правда, на какие-то секунды побывал даже вторым. Но Хэмилтон не рассчитал скорость при вхождении в поворот и откатился на третью позицию. А вскоре его обошел еще и Дженсон Баттон. Причем он-то обгонял соотечественника за счет именно скорости, а не благодаря ошибке Хэмилтона.

"Безумная гонка! — отметил позже Дженсон Баттон.— Я немного волновался перед стартом, но после того как мне быстро удалось выйти на третью позицию, я понял, что шанс есть. Если бы не это, то дальнейшая тактика наших пит-стопов могла и не сработать".

Грамотная тактика на гонку сыграла в победе Баттона не меньшую роль, чем двойные задние диффузоры, установленные на машинах Brawn, вокруг которых до сих пор не утихают страсти. Впервые Баттон оказался в роли лидера Гран-при Бахрейна после 11-го круга. Вскоре ему пришлось заехать на смену резины — лидерство перешло сначала к Себастьяну Феттелю, а потом и к уже начинающему забывать, что такое победы, Кими Райкконену, "висевшему" на трассе на одном комплекте покрышек до последнего. Впрочем, лидер Ferrari не мог бесконечно оставаться на трассе, а после того как он отправился на пит-стоп, Баттону уже никто не мешал показать свою истинную скорость. Британец оторвался от преследователей на вполне комфортный десяток секунд и спокойно довел дело до победы, которую назвал самой важной из всех трех в этом году и вообще в карьере. "Сегодня не было сумбура, а была четкая согласованная работа команды. Это лучше всего свидетельствует о том, что свое место мы занимаем по праву",— сказал Дженсон Баттон.

Вторым финишировал Феттель. Третьим был Ярно Трулли, а четвертым — Хэмилтон. Чемпион мира, к слову, не выглядел расстроенным, признав, что четвертое место это лучший результат, на который команда может рассчитывать в ее нынешнем состоянии. Хэмилтону, не исключено, еще не скоро вообще удастся участвовать в гонке "Формулы-1". В среду Международная федерация автоспорта (FIA) должна вынести вердикт по делу Хэмилтона и McLaren. Напомним, что гонщик и команда обвиняются в том, что солгали стюардам Гран-при Австралии, когда те пытались разобраться с эпизодом, в котором Ярно Трулли под желтыми флагами обогнал Хэмилтона. Британец заверил стюардов, что не тормозил намеренно и не провоцировал итальянца на обгон. Но записи радиопереговоров Хэмилтона с боксами свидетельствовали об обратном. Теперь команде грозит дисквалификация.

Отдельно стоит отметить шестое место Кими Райкконена. Год назад отставание финна от лидера на 42 секунды можно было бы назвать провалом. Но, во-первых, его напарник по Ferrari, вице-чемпион мира прошлого года Фелипе Масса вообще уступил Баттону круг, а во-вторых — Райкконен принес "Скудерии" первые очки в этом сезоне. С 1992 года поклонникам Ferrari не приходилось ждать так долго первых баллов их команды. Ferrari занимает предпоследнее место в Кубке конструкторов. Когда команда его покинет и в каком направлении двинется, непонятно. В "Скудерии" не скрывают, что работы по усовершенствованию машины идут совсем не так быстро, как хотелось бы.

Александр Ъ-Петров

Формула-1. Календарь и результаты соревнований 2009.


Все материалы раздела «Автоспорт»


Последние новости

06.09.2019
Хоккейный портал Shayboo: что нужно для того, чтобы воспитать чемпиона?
24.07.2019
Где купить качественную автомобильную электронику в Алматы?
14.06.2019
Страхование спортсменов от несчастных случаев июнь 2019
07.06.2019
Использование гормона роста в спорте
06.05.2019
Уле Гуннар Сульшер: «Игроки «МЮ» не должны гнаться за деньгами»

Реклама

Статистика
  • Яндекс цитирования

© 2004—2019 Все права защищены и охраняются законом. Любое извлечение информации с сайта запрещено без письменного согласия правообладателя.