English version

Не трать время на поиски — займись спортом

Реклама

Главная страница » Новости спорта » Автоспорт » Четвертый поул Массы. Формула-1. Гран-при Малайзии.

Четвертый поул Массы. Формула-1. Гран-при Малайзии.

07.04.2007

Газета.ру. Сергей Бреговский. Фото: Reuters.


Пилот «Феррари» Фелипе Масса стартует с первого места воскресной гонки Гран-при Малайзии. Субботняя победа в квалификации стала для него четвертой в карьере. Со второй позиции стартовой решетки будет начинать гонку Фернандо Алонсо из «Макларена». Победитель Гран-при Австралии Кими Ряйккенен стал третьим.



В субботу в Сепанге состоялась квалификация второго этапа чемпионата мира в классе «Формулы-1» Гран-при Малайзии. После оглушительного успеха «Феррари» в первой гонке сезона в Австралии, где первый пилот команды Кими Ряйккенен за явным преимуществом выиграл гонку, а Фелипе Масса, стартовавший с 22-й позиции, пришел к финишу шестым, пресса и специалисты поспешили отдать «Скудерии» и индивидуальный титул чемпиона, и Кубок конструкторов, решив, что этот сезон будет для итальянской команды достаточно легким. Насколько пилоты «Макларена» Фернандо Алонсо и Льюис Хэмилтон, а также Джанкарло Физикелла и его «Рено» конкурентоспособны на фоне «Феррари», им и предстояло доказать на втором Гран-при сезона.

Лучшее время в свободных заездах в субботу показал молодой британский пилот «Макларена» Хэмилтон (1:34,811), который вполне может стать главным открытием нынешнего чемпионата. По крайней мере, один подиум у него уже есть. Его партнер по команде чемпион последних двух лет Фернандо Алонсо стал в этих заездах третьим (1:35, 311). Компанию пилотов «Макларена» разбавил Фелипе Масса из «Феррари», показавший второе время (1:34, 953).

Заставила понервничать поклонников Кими Ряйккенена информация о возможной замене двигателя на его болиде из-за утечки из системы охлаждения на последних кругах Гран-при Австралии. Грозило это финскому гонщику ни много ни мало потерей десяти мест на стартовой решетке с учетом позиции, завоеванной в квалификационном заезде. Однако в пятницу сама возможность замены двигателя была опровергнута.

«Никаких технических проблем нет, слухи породили слухи – на последних кругах гонки в Мельбурне система охлаждения действительно теряла жидкость, но речь шла о мизерных потерях, – заявил босс «Феррари» Жан Тодт. – Сегодня на свободных заездах мы смоделировали ситуацию и еще раз убедились в том, что причин для волнения нет».

Накануне Гран-при Малайзии в «Формуле-1» чуть было не разразился скандал.

Причиной его стало якобы нестандартное днище болидов «Феррари», имеющее особенность выгибаться на высоких скоростях, тем самым улучшая аэродинамику машины. Объяснение невероятной скорости итальянских машин нашел не кто иной, как Рон Деннис – босс их главного конкурента команды «Макларен». В итоге «Феррари» пришлось внести некоторые изменения.

«Макларен» обратился к FIA за разъяснениями по поводу крепления передней части днища – и они разъяснили ситуацию командам, – передает слова конструктора «Феррари» Альдо Коста f1news.ru. – Некоторые команды для крепления использовали пружину, некоторые изогнутую опору. Теперь FIA унифицировало требования. Не понимаю, зачем им («Макларену». – Gazeta.ru) было это раздувать: ведь систему, подобную нашей, использовали и другие. Мне кажется, что они больше озабочены чужими машинами, чем своей собственной. Мы внесли необходимые изменения в конструкцию, и это никоим образом не повлияет на нашу скорость».

Кроме того, стюарды Гран-при Малайзии отклонили протест команды «Спайкер», поданный накануне на команду «Торо Россо». В очередной раз команда из Нидерландов попыталась оспорить легальность машин, выступающих под итальянским флагом. Заседание стюардов продлилось до поздней ночи, после чего было принято решение в протесте отказать. По их словам, этот вопрос выходит за рамки их компетенции и, более того, в данный момент рассматривается в более высокой инстанции.

Руководству же «Спайкера» посоветовали чуть больше внимание уделять самим гонкам, а не тому, что творится вокруг них.

Резонное замечание, если принять во внимание тот факт, что дела у команды в данный момент складываются неудачно. Что пилоты «Спайкера» и подтвердили в субботу, заняв в квалификации два последних места. Чуть выше, на 16-й и 17-й позициях расположились пилоты «Торо Россо» Витантонио Лиуцци и Скотт Спид.

Удивили своими низкими результатами пилоты «Хонды»: Рубенс Баррикелло вылетел в первой же квалификационной сессии, заняв в итоге 19-е место, а Дженсон Баттон показал последнее время во второй сессии. Неудачу потерпел «Уильямс», пилот которого Александр Вурц будет стартовать в последней шестерке. Его партнер Нико Росберг, наоборот, начнет гонку с шестой позиции.

Не попали в финальную сессию оба пилота «Рено» Хейкки Ковалайнен и Джанкарло Физикелла, занявшие 11-е и 12-е места. Также друг за другом расположились пилоты «Тойоты» Ярно Трулли и Ральф Шумахер. Последнего, по информации немецкого издания Bild, в конце года руководство команды собирается заменить на Ника Хайдфельда, в данный момент выступающего за «Заубер».

Что касается финальной десятки, то борьба за распределение мест в ней велась до самого конца отведенного на это времени.

Еще за пару минут до конца квалификации лидировал Фернандо Алонсо, но уже на последнем круге его время улучшил пилот «Феррари» Фелипе Масса, который и завоевал четвертый в своей карьере поул. Вторым стал прошлогодний чемпион, а третьим – победитель Гран-при Австралии Кими Ряйккенен. Очередной сюрприз преподнес Льюис Хэмилтон, замкнувший четверку лучших.

Формула-1. Гран-при Малайзии

СЧЕТ

1. Фелиппе Масса («Феррари») – 1:35,043

2. Фернандо Алонсо («Макларен») – 1:35,310

3. Кими Ряйккенен («Феррари») – 1:35,479

4. Льюис Хэмилтон («Макларен») - 1:36,045

5. Ник Хайдфельд («Заубер») - 1:36,543

6. Нико Росберг («Уильямс») - 1:36,829

7. Роберт Кубица («Заубер») - 1:36,896

8. Ярно Трулли («Тойота») - 1:36,902

9. Ральф Шумахер («Тойота») - 1:37,078

10. Марк Уэббер («Ред Булл») - 1:37,345

11. Хейкки Ковалайнен («Рено») - 1:35,630

12. Джанкарло Физикелла («Рено») - 1:35,706

13. Дэвид Култард («Редд Булл») - 1:35,766

14. Такума Сато («Супер Агури») - 1:35, 945

15. Дженсон Баттон («Хонда») - 1:36, 088

16. Витантонио Лиуцци («Торо Россо») -- 1:36,145

17. Скотт Спид («Торо Россо») - 1:36,578

18. Энтони Дэвидсон («Супер Агури») - 1:36,816

19. Рубенс Баррикелло («Хонда») - 1:36,827

20. Александр Вурц («Уильямс») - 1:37,326

21. Кристиан Альберц («Спайкер») - 1:38,279

22. Адриан Сутиль («Спайкер») - 1:38,415

Все материалы раздела «Автоспорт»


Последние новости

19.11.2019
Походы по Кавказу перенесут вас в легендарные места из притчей
06.09.2019
Хоккейный портал Shayboo: что нужно для того, чтобы воспитать чемпиона?
24.07.2019
Где купить качественную автомобильную электронику в Алматы?
14.06.2019
Страхование спортсменов от несчастных случаев июнь 2019
07.06.2019
Использование гормона роста в спорте

Реклама

Статистика
  • Яндекс цитирования

© 2004—2019 Все права защищены и охраняются законом. Любое извлечение информации с сайта запрещено без письменного согласия правообладателя.