Реклама
Главная страница » Новости спорта » Другие новости » Этапы строительства скейт-парков
Этапы строительства скейт-парков
31.05.2018
Активные виды спорта привлекают все больше поклонников. Для молодежи скейт-парки стали культовым понятием. Однако для того чтобы это развлечение было культурным и безопасным, необходимо во время строительных работ придерживаться определенных технологий и нормативов безопасности.
Особенности проекта скейт-парка
Весь комплекс работ ориентирован на высокий стандарт безопасности. Скейт парки изначально рассчитаны на экстремальные условия эксплуатации. Поэтому строительство начинается только после предоставления проекта. Он проходит длительную процедуру согласования в муниципалитете и в архитектурном бюро. В проекте парка должна быть отражена разновидность площадки и параметры конфигурации.
Начало работы начинается с выбора места. Не имеет смысла вести строительные работы на окраине города. Поклонники катания — подростки и дети до 15 лет, поэтому рациональнее собирать их на площадке, расположенной в центре города. Кроме того, такое расположение обеспечит приток посетителей.
Популярностью пользуются и открытые, и закрытые площадки. Преимущества закрытых вариантов в том, что они не простаивают и зимой, принося доход владельцам. Однако в этом случае этапов строительства будет больше, а сам проект намного дороже.
Этапы работ
На первом этапе готовится котлован с учетом уровня грунтовых вод. Если они находятся близко к поверхности, то проводится комплекс мероприятий по осушению.
Дренажная система должна быть выполнена особенно тщательно. Она предназначена для удаления талых вод и дождевых осадков. Скопление лишней влаги может сократить срок эксплуатационной пригодности объекта.
После того как готов котлован и дренажная система, строители выполняют опалубку и установку арматуры. Это придаст прочность будущему сооружению. Затем выполняется заливка бетона с последующим выравниванием и шлифовкой.
Скейтбордисты разгоняются до больших скоростей. Поэтому, если поверхность не отшлифована, малейшая неровность может спровоцировать травмоопасную ситуацию. Кроме того, шлифовка бетона устраняет трещины, в которых могут скапливаться осадки.
Следующим этапом будет герметизация швов. Для этого используются профессиональные герметики при соблюдении и профессиональных технологий. Если площадка крытая, то выполняется наливной пол с полимерным покрытием.
Наконец, строители приступают к сооружению внутренних элементов:
- рампы;
- сетки;
- перил;
- смотровой площадки.
Часто в проекте предусматриваются рельефные сооружения, имитирующие инфраструктурные элементы. Например, внутри площадки могут быть установлены ступеньки с перилами, которые можно видеть в городе. Их покорение у скейт-бордистов считается особым шиком.
Когда площадка для скейтборда выполнена с соблюдением всех нормативов, то она полностью безопасна.
Все материалы раздела «Другие новости»
Последние новости
- 07.06.2023
- Боксерские манекены: как выбрать и правильно использовать для тренировки
- 08.11.2022
- Что такое клетки ММА и для чего они нужны?
- 21.10.2022
- Все особенности СК «Лужники»
- 17.07.2022
- В чем заключается польза тайского массажа?
- 15.07.2022
- Большой теннис для начинающих. Плюсы игры в большой теннис