English version

Не трать время на поиски — займись спортом

Реклама

Главная страница » Новости спорта » Горячая тема » "Рубин" и "Зенит" открыли футбольный сезон

"Рубин" и "Зенит" открыли футбольный сезон

14.07.2012

В матче за Суперкубок России сильнее оказались казанцы

"Коммерсантъ-Online", 14.07.2012 // 18:17

Фото: Евгений Курсков / Коммерсантъ

Санкт-петербургский "Зенит" неожиданно проиграл "Рубину" в матче за Суперкубок со счетом 0:2. Авторами забитых мячей стали Сальваторе Бокетти и Владимир Дядюн.

До начала встречи мало кто мог подумать, что он завершится безоговорочной победой казанского "Рубина". Все предматчевые расклады основывались на превосходстве "Зенита", в пользу петербургского клуба говорила и статистика (за последние два года казанцы ни разу не смогли одолеть "Зенит"). Тем не менее матч на стадионе "Металлург" в Самаре проходил при преимуществе команды Курбана Бердыева.

"Зенит" ответил несколькими острыми атаками. Защитники несколько раз отбивали удары Александра Кержакова, а Роману Широкову даже удалось занести мяч в ворота, но гол не был защитан — судья зафиксировал нарушение правил в атаке. "Рубин" же еще до перерыва удвоил сове преимущество. На 38-й минуте Владимир Дядюн в одно касание направил мяч в дальний от Владислава Малафеева угол.

Во втором тайме команды отметились несколькими острыми моментами, однако счет встречи так и не изменился. Казанский "Рубин" второй раз в своей истории стал обладателем Суперкубка, а также второй командой, которая выиграла этот трофей, не являясь действующим чемпионом страны.

Наталья Ромашкова





Все материалы раздела «Горячая тема»


Последние новости

07.05.2016
Чемпионат мира по хоккею
07.05.2016
Чемпионат России по футболу
06.05.2016
ЧМ по хоккею. Результаты хоккейных игр 6 мая 2016 г.
14.04.2016
Словакия – Россия
24.05.2015
Чемпионат России по футболу


Реклама

Статистика
  • Rambler's Top100
  • Яндекс цитирования

© 2004—2017 League Consulting / СПОРТСПРАВКА. Все права защищены и охраняются законом. Любое извлечение информации с сайта запрещено без письменного согласия правообладателя.